成都离婚律师logo

成都离婚律师网
宋律师咨询电话:136-8839-6561

首席律师

成都离婚律师

联系律师

    成都宋乾罡律师

    咨询电话:136-8839-6561

    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:15101201310123616
    办公地址:四川省成都市蜀西路46号盛大国际4栋15楼。

成都男子拒绝赡养父母,因拒绝为其带孩子,法院宣判大快人心!

时间:2019-03-21 16:11:16

  大家都知道,在中国的传统美德里,百善孝为现,赡养父母那是天经地义的,这也是延续我们中华传统的美好优良习俗,如果不赡养父母,这是有违天理的。所以每当小编看到自己身边有这样的情况出现,虽然是无能为力,也不能改变一些东西,但想想确实是很讨厌这种人。

  今天我们讲到的男主人公的叫做祝某,他是来自成都市浦江县,男主人祝某跟父母的关系一直非常的差,经常会因为一些琐事,而大打出手,在这个家里,也是习以为常。在祝某结婚后,他们的关系就更加差了,祝某经常抱怨,父母不帮他们带孩子,所以也不想赡养父母!

  由于祝某父母的年纪已经非常大了,也没有养活自己的能力,儿子又不赡养,只能将儿子告上法庭。一家人只能在庭上相见,最后浦江法院判决,祝某应该支付父母赡养费7万余元,但是祝某在判决下,又耍起了花样。他说他也没钱,但是最后,在法院的追查下,发现他另外一张卡里有9万元,随即法院把那笔钱划到了父母的账户里。

  最后法院又宣判祝某因为拒绝法院的要求,而且涉嫌妨碍司法效率,随后又把祝某,提起了公诉,在法院的最后的审判下,对祝某作出了一审判决,因为祝某前期不执行法院的规定,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,随即当场执行,小编觉着真是大快人心啊!

  在小编看来的,祝某是一个非常没良心的人,自己的父母都不去赡养,可见其为人,人品有多么的差,各位网友们,你们有什么想对祝某说的呢?请在下方留言吧!

  【法律拓展】

  一、夫妻离婚孩子应当归谁抚养

  子女由谁抚养的问题应根据子女的年龄分两种情况来决定:

  1、哺乳期内的子女由母亲抚养

  第一条规定:“两周岁以下的子女,一般随母方生活”。如果母亲有以下情形之一的,也可随父方生活:

  (1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;

  (2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;

  (3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。

  父母双方协议两周岁以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。

  2、哺乳期后的子女由谁抚养的问题

  首先应由父母双方协商确定,协商不成的,由人民法院根据双方的情况判决。如果父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:

  (1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;

  (2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对于女健康成长明显不利的;

  (3)无其他子女,而另一方有其他子女的;

  (4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。

  (5)父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或随母生活的优先条件予以考虑。

  如果子女是已满10周岁的未成年人,父母双方对于女随父或随母生活发生争执时,应考虑该子女的意见。

  在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可予准许。