成都离婚律师logo

成都离婚律师网
宋律师咨询电话:136-8839-6561

首席律师

19年离婚,5种情况男方净身出户,5样东西归女方,男方无权分!

时间:2019-03-21 16:25:33

  随着社会不断的向前发展,人们的思想观念也在不断的发生变化。尤其最近几年,人们对婚姻的观念也发生了很大的改变。人们开始对婚姻没有任何敬畏之心,因为一些鸡毛蒜皮的事,一言不合就要闹离婚。更有甚者,在婚内就不老实,各种婚外情、出轨现象也时有发生,把婚姻观念抛之脑后,视婚姻如儿戏一般。离婚的理由也是千变万化,现在人们的婚姻也变得脆弱不堪。

  这在以前旧社会的时候,女人的社会地位也很低,而且一辈子是属于男人的附属品,更没有自己做主的机会。而且在以前旧社会,婚姻观念也都是遵从“嫁鸡随鸡、嫁狗随狗”的传统观念。女人出嫁后,到了夫家更由不得自己耍小性子。即便婚后过着再差,受再多的委屈甚至被家暴,也不敢轻易地提出离婚。因为在以前旧社会,离婚是一件很不光彩的事情。

  而随着社会不断的发展,国家也早在建国之初,就提倡男女平等,女人的社会地位也得到了空前的提升。同样国家也提倡婚姻自由、恋爱自由,女人自己想找什么样的对象,都可以根据自己的意愿去寻找,不合适了随时可以分手,也没有人会管你这些。哪怕是结婚了,如果感情破裂了也可以随时申请离婚。

  而现在据民政相关部门的统计数据显示,现在离婚率已经连续上涨了十几年。离婚也变得不再是一件稀罕的事情了,人们对离婚的女人态度也变得更理性了。可是离婚说简单,无非就是盖个印章的事情。但现实生活中,去年也出台了新的《婚姻法》,而婚姻法的目的是希望能通过一种法律手段,来约束夫妻双方的一些行为。

  婚姻法也明确规定了,夫妻离婚时。是因为这5种原因而导致离婚的,离婚时男方将面临“净身出户”,另外离婚的时候,也有5样东西是女方的个人物品。离婚时男方一分都拿不走,就算耍赖也没用。下面我们就一起来看下详细的情况吧!

  一、如婚内有以下几种情况的,男方将面临“净身出户”或少分财产的可能。

  1、在夫妻婚姻续存期间有家暴行为的;2、在婚姻续存期间有同第三方非法同居,或者重婚情况,导致离婚的,视情况严重的还将会被追究法律责任;3、婚内续存期间有恶意变卖、转移夫妻共同财产的。4、有虐待或遗弃家庭成员的;5、故意隐瞒共同财产的;

  二、离婚时下面这5样东西归女方所有,男方夫权干涉,也不能以共同财产进行平等分割。

  1、女方婚前所购买的房子车子,属于女方婚前个人财产,离婚后男方无权分割;2、女方私人物品,包括婚内男方赠送的贵重物品,婚姻法规定属于赠予物品,离婚时男方无权分割;3、女方父母遗产,无论男方与女方是婚前还是婚后,《婚姻法》规定属于女方个人财产,男方都无权分割。4、女方工作期间因伤受伤或车祸所得的经济赔偿,离婚时男方也无权分割。

  所以此次婚姻法出来的这些新规定也对男女双方和个人财产也做出了明确的界定。而婚姻法前,是没有男女之分的。婚姻法的存在,也只是起着约束男女双方婚内行为和各方权益。也完全是公平公正的。而在现实生活中,男男女女能结婚夫妻本来也是一种缘分。我们更应该好好珍惜彼此之间的感情,婚姻生活是需要双方共同经营,才能有一个幸福美满的家庭。大家说对吗?

  【法律拓展】

  离婚补偿需要什么条件

  离婚补偿是指约定在夫妻关系存续期间所得的财产归各自所有,但在婚姻关系存续期间一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出了较多义务,因而在离婚时付出较多的义务的一方要求另一方给予适当物质补偿的一种制度。我国《婚姻法》第四十条规定:“夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女照料老人协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。”

  据此,要求离婚补偿需满足以下几个条件:

  1、夫妻双方书面约定婚姻关系存续期间财产归各自所有。

  2、在婚姻关系存续期间一方履行了抚育子女,照料老人,协助另一方工作等义务。

  3、一方在履行上述义务时比另一方付出得较多。

  4、必须在离婚时提出补偿请求。