成都离婚律师logo

成都离婚律师网
宋律师咨询电话:136-8839-6561

首席律师

四川成都保洁大姐刮宝马被索赔1000元 丈夫知晓后欲离婚

时间:2019-03-21 16:23:29

  在四川成都金牛区花语廊小区做保洁工作的雍大姐,向我们反映,她最近摊上大事了!在扫地的时候,一不小心把一辆宝马车给刮蹭了,最让她发愁的是,刮擦费她赔不起啊。

  雍大姐回忆,当时发现自己碰到宝马车,顿时心就凉了!

  车主表示,修复这道划痕需要三千元。

  雍大姐:“我说在你眼里两三千块钱不重要,我也是不小心。车主说他的钱也不是飞来的,只有到物业那里去协商。”

  随后,小区物管协助车主看了监控,确定这道划痕由雍大姐造成。不过考虑到雍大姐的经济状况,车主表示,可以只赔偿一千元。

  雍大姐哽咽:“喊我拿1000我拿不出来,我就说赔500,车主不同意。我和我老公说了这个事,老公说要和我离婚…”

  物管告诉雍大姐:“业主说了不急在一时半会,雍大姐可以慢慢还。”

  目前,物业服务中心正在和车主以及雍大姐三方协商,如何出修理费。

  区区一点小事就离婚?怎么说雍大姐也不是故意刮坏的,如果车主是个宽容之人就不会那么计较了。不过雍大姐的老公也太不负责任了吧,就凭这一行为可以看得出他平日里待雍大姐也不薄,连自己的女人都不保护,爱理不理的样子那还要你干嘛。

  【法律拓展】

  一网友咨询:八年了,我们两个终于忍受不了对方,所以选择了离婚。正如结婚是两个家庭的事一样,离婚也涉及许多方面,所以又不少纠纷。曾经我出轨过,所以为了弥补妻子,在与她商量后我决定将我们名下的一套房给她,另外再给15万元离婚赔偿费用,但是孩子必须是我照顾,也不用她给抚养费。妻子答应了,但是她要求我必须一次性结清。

  虽然当时双方协商清楚了,可是现在轮到我犯难了,因为我的公司最近周转问题,资金比较困难,我打算分期支付赔偿费。我自个也没听过可以离婚时分期付款给赔偿的,所以请问离婚赔偿能不能分期付款呢?

    1、离婚损害赔偿是什么?

  在婚姻存续期间,夫妻一方存在重婚、、非法同居、虐待、遗弃等过错,以致于双方的感情和婚姻关系破裂,使另一方的财产或者精神造成损失,那么无过错的一方可以要求存在过错的一方就财产和精神损害承担民事赔偿责任。

    2、离婚赔偿能否分期付款?

  在正常情况下,一般是不可以的,但是双方同意即可分期付款。因为离婚纠纷属于民事纠纷,对判决的履行或给付内容可以强制执行,也可以协商履行,即只要双方同意,那么离婚赔偿是可以分期付款的。其次,在正常情况下民事诉讼案的赔偿款不会高于夫妻双方的现有资产的,所以离婚赔偿数额肯定是承担方可以承担的数额,因此不一定需要分期付款这种付款方式。

    法律上并对财产分割或离婚赔偿并不存在分期付款这一说法,一般是直接对双方目前现有财产进行分割,如有一方过错,非过错方可以索要更多的财产。 但是在抚养费上,因为受经济水平和物价水平的影响,可以要求不同时间段给付抚养费,类似分期付款。

  离婚最平和的方式就是协议离婚,双方可以就财产和孩子问题提前协商清楚,那么在离婚时如何转移财产或者赔偿损失也是可以沟通解决的,因此分期付离婚赔偿是可能存在的。无论是一次性给离婚赔偿或者分期付款,建议双方还是先协商处理,协商不成再上法庭!